信息技術基礎(19秋冬) 智慧樹答案


出題者: 瑤瑤老師 分類: 答案 出題時間: 2019-10-06 18:06

第一章 單元測試
1、 問題:
 
計算思維有四個方面,他們分別是分層思維、模式識別、流程建設和(  )。
 
選項:
A:自頂向下
B:存儲程序
C:抽象化
D:逆向思維
答案: 【抽象化】
 
2、 問題:
 
下列關于世界上第一臺電子計算機ENIAC的敘述中,不正確的是(  )。
 
選項:
A:ENIAC是1946年在美國誕生的
B:它主要采用電子管和繼電器
C:它是首次采用存儲程序和程序控制使計算機自動工作
D:它主要用于彈道計算
答案: 【它是首次采用存儲程序和程序控制使計算機自動工作】
 
3、 問題:
 
馮·諾依曼計算機工作原理的核心是(  )和“程序控制”。
 
選項:
A:順序存儲
B:存儲程序
C:集中存儲
D:運算存儲分離
答案: 【存儲程序】
 
4、 問題:
 
計算機中的指令和數據采用(     )存儲。
 
選項:
A:十進制
B:八進制
C:二進制
D:十六進制
答案: 【二進制】
 
5、 問題:
 
某單位自行開發的工資管理系統,按計算機應用的類型劃分,它屬于(  )。
 
選項:
A:科學計算
B:輔助設計
C:數據處理
D:實時控制
答案: 【數據處理】
 
6、 問題:
 
目前計算機邏輯器件主要使用(  )。
 
選項:
A:磁芯
B:磁鼓
C:磁盤
D:大規模集成電路
答案: 【大規模集成電路】
 
7、 問題:
 
微處理器把運算器和(  )集成在一塊很小的硅片上,是一個獨立的部件。
 
選項:
A:控制器
B:內存儲器
C:輸入設備
D:輸出設備
答案: 【控制器】
 
8、 問題:
 
計算機中的數據是指(  )。
 
選項:
A:數學中的實數
B:數學中的整數
C:字符
D:一組可以記錄、可以識別的記號或符號
答案: 【一組可以記錄、可以識別的記號或符號】
 
9、 問題:
 
如果一個存儲單元能存放一個字節,那么一個32KB的存儲器共有(  )個存儲單元。
 
選項:
A:32000
B:32768
C:32767
D:65536
答案: 【32768】
 
10、 問題:
 
執行二進制算術運算01010100 +10010011,其運算結果是(  )。
 
選項:
A:11100111 
B:11000111 
C:00010000
D:11101011
答案: 【11100111 】
 
11、 問題:
 
計算機能處理的最小數據單位是(  )。
 
選項:
A:ASCII碼字符 
B:byte
C:word
D:bit
答案: 【bit】
 
12、 問題:
 
下列各種進制的數中,最大的數是(  )。
 
選項:
A:二進制數111001
B:八進制數52
C:十六進制數2B
D:十進制數44
答案: 【二進制數111001】
 
13、 問題:
 
將十進制數100轉換成二進制數是(  )。
 
選項:
A:1100100
B:1100011
C:00000100
D:10000000
答案: 【1100100】
 
14、 問題:
 
ASCII碼是(  )縮寫。
 
選項:
A:漢字標準信息交換代碼
B:世界標準信息交換代碼
C:英國標準信息交換代碼
D:美國標準信息交換代碼
答案: 【美國標準信息交換代碼】
 
15、 問題:
 
在計算機中,漢字采用(  )存放。
 
選項:
A:輸入碼
B:字型碼
C:機內碼
D:輸出碼
答案: 【機內碼】
 
16、 問題:
 
計算機軟件系統應包括(  )。
 
選項:
A:操作系統和語言處理系統
B:數據庫軟件和管理軟件
C:程序和數據
D:系統軟件和應用軟件
答案: 【系統軟件和應用軟件】
 
17、 問題:
 
一個完整的計算機系統包括(  )兩大部分。
 
選項:
A:控制器和運算器
B:CPU和I/O設備
C:硬件和軟件
D:操作系統和計算機設備
答案: 【硬件和軟件】
 
18、 問題:
 
銀行的儲蓄程序屬于(  )。
 
選項:
A:表格處理軟件
B:系統軟件
C:應用軟件
D:文字處理軟件
答案: 【應用軟件】
 
19、 問題:
 
下列選項不屬于大數據特征的是(  )。
 
選項:
A:視圖靈活
B:數據量巨大
C:價值密度低
D:數據類別繁多
答案: 【視圖靈活】
 
20、 問題:
 
實現CPU與其他部件之間數據傳送的是(  )。
 
選項:
A:控制總線
B:地址總線
C:數據總線
D:運算總線
答案: 【數據總線】
 
第二章 單元測試
1、 問題:
 
計算機網絡的主要目的是實現(   )。
 
選項:
A:即時通信
B:發送郵件
C:運算速度快
D:資源共享
答案: 【資源共享】
 
2、 問題:
 
下列哪個選項不是按網絡拓撲結構的分類(   )。
 
選項:
A:星型網
B:環型網
C:校園網
D:總線型網
答案: 【校園網】
 
3、 問題:
 
計算機網絡是由通信子網和(   )組成。
 
選項:
A:網卡
B:服務器
C:網線
D:資源子網
答案: 【資源子網】
 
4、 問題:
 
在網絡傳輸媒體中,適合較長距離傳輸且信號損失最小的是(   )。
 
選項:
A:雙絞線
B:同軸電纜
C:光纖
D:WiFi
答案: 【光纖】
 
5、 問題:
 
下列選項中,正確的IP地址格式是(   )。
 
選項:
A:202.202.1
B:202.2.2.2.2
C:202.118.118.1
D:202.258.14.13
答案: 【202.118.118.1】
 
6、 問題:
 
中國的地理頂級域名是(   )。
 
選項:
A:cn
B:com
C:org
D:net
答案: 【cn】
 
7、 問題:
 
TCP/IP協議模型的最高層是(   )。
 
選項:
A:應用層
B:網絡層
C:物理層
D:傳輸層
答案: 【應用層】
 
8、 問題:
 
在網絡瀏覽器地址欄中輸入的http://www.hebtu.edu.cn中,www.hebtu.edu.cn  是一個(   )。
 
選項:
A:域名
B:文件
C:郵箱
D:國家
答案: 【域名】
 
9、 問題:
 
HTTP的中文含義是(   )。
 
選項:
A:高級程序設計語言
B:超文本傳輸協議
C:域名
D:網址超文本傳輸協議
答案: 【超文本傳輸協議】
 
10、 問題:
 
E-mail地址中@后面的內容是指(   )。
 
選項:
A:密碼
B:郵件服務器域名
C:帳號
D:服務提供商名稱
答案: 【郵件服務器域名】
 
11、 問題:
 
使用IE瀏覽器保存網頁時,默認的文件保存類型是(   )。
 
選項:
A:.jpg
B:.htm;.html
C:.doc
D:.exe
答案: 【.htm;*.html】
 
12、 問題:
 
IE瀏覽器的收藏夾中收藏的是(   )。
 
選項:
A:用戶收藏的網址
B:最近訪問過的網址
C:用戶保存的網頁
D:最近下載的文件
答案: 【用戶收藏的網址】
 
13、 問題:
 
登陸FTP服務器,在瀏覽器地址欄輸入正確的是(   )。
 
選項:
A:ftp://192.168.1.105
B:http://192.168.1.105
C:https://192.168.1.105
D:192.168.1.105
答案: 【ftp://192.168.1.105】
 
14、 問題:
 
將一封電子郵件同時發送給多人時,各電子郵件地址之間采用的分隔符是(   )。
 
選項:
A:+
B:/
C:、
D:;
答案: 【;】
 
15、 問題:
 
以下說法正確的是(   )。
 
選項:
A:發送電子郵件時,收件人地址和發件人地址不能相同。
B:發送電子郵件時,收件人地址和發件人地址可以相同。
C:一封電子郵件只能發給一個收件人。
D:發送的電子郵件必須有附件。
答案: 【發送電子郵件時,收件人地址和發件人地址可以相同。】
 
16、 問題:
 
關于電子郵件中的附件,正確的說法是(   )。
 
選項:
A:163免費郵箱對附件文件的大小和文件類型沒有要求。
B:附件只能是滿足郵箱指定的文件類型和文件大小范圍內的文件。
C:不同的郵件服務商對附件文件的大小和文件類型要求相同。
D:一封電子郵件只能添加一個附件文件。
答案: 【附件只能是滿足郵箱指定的文件類型和文件大小范圍內的文件。】
 
17、 問題:
 
計算機病毒是(   )。
 
選項:
A:一種芯片
B:一段特制程序
C:一種生物病毒
D:一條命令
答案: 【一段特制程序】
 
18、 問題:
 
反病毒軟件(   )。
 
選項:
A:只能檢測清除已知病毒
B:可以讓計算機用戶永無后顧之憂
C:自身不可能感染計算機病毒
D:可以檢測清除所有病毒
答案: 【只能檢測清除已知病毒】
 
19、 問題:
 
信息未經授權不能進行更改的特性,是信息的(   )。
 
選項:
A:保密性
B:完整性
C:可用性
D:不可否認性
答案: 【完整性】
 
20、 問題:
 
下列選項中不屬于生物特征認證的是(   )。
 
選項:
A:指紋識別
B:面部識別
C:口令
D:簽名
答案: 【口令】
 
第三章 單元測試
1、 問題:
 
DBS、DB、DBMS三者之間的關系是( )。
 
選項:
A:DBMS包含DB和DBS
B:DB包含DBMS和DBS
C:DBS包含DB和DBMS
D:DBMS、DB和DBS之間無關系
答案: 【DBS包含DB和DBMS】
       


    點我免費查答案(各科都有)    

      戳我下載帥搜APP      


點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅
电子烟实体店怎么样