智慧樹字體設計(天津美術學院)答案


出題者: 瑤瑤老師 分類: 答案 出題時間: 2019-10-06 18:04

第一章 單元測試
1、 問題:
 
字體設計是視覺傳達設計的基礎之一,圍繞著字體而展開的設計廣泛應用于視覺傳達設計中的各個領域,包括(   )
 
選項:
A:標志設計
B:包裝設計
C:書籍裝幀設計
D:招貼設計
E:網頁設計
F:UI設計
答案: 【標志設計,包裝設計,書籍裝幀設計,招貼設計,網頁設計,UI設計】
 
第二章 單元測試
1、 問題:
 
劉鶚,在老師金石學家王懿榮的發現基礎上繼續收集、整理,編錄了最早的甲骨文著錄(    )。
 
選項:
A:《老殘游記》
B:《鐵云藏龜》
C:《鐵云藏陶》
D:其它選項都不對
答案: 【《鐵云藏龜》】
 
2、 問題:
 
石鼓在唐代初年出土于今天的陜西省寶雞市鳳翔縣,十個石鼓上的文字是一組四言詩,記述了當年秦國國君游獵的十首詩,故也稱(    )。
 
 
 
選項:
A:《石門頌》
B:《獵碣》
C:《賀捷表》
答案: 【《獵碣》】
 
3、 問題:
 
金文《散氏盤》 、《毛公鼎》 、(     )、《大盂鼎》,并稱為“四大國寶”
 
 
 
選項:
A:《虢季子白盤》
B:《中山王方壺》
C:《王子午鼎》
答案: 【《虢季子白盤》】
 
4、 問題:
 
晉、唐、宋是行書三座高峰,晉王羲之的(    )被稱為天下第一行書。
 
 
 
選項:
A:《平復帖》
B:《蘭亭序》
C:《十七帖》
答案: 【《蘭亭序》】
 
5、 問題:
 
著名的“三希堂”三寶,即王珣《伯遠帖》、王羲之(     )和王獻之《中秋帖》。
 
 
 
選項:
A:《快雪時晴帖》
B:《蘭亭序》
C:《姨母帖》
答案: 【《快雪時晴帖》】
 
6、 問題:
 
(    )漢末魏初的書法大家,北宋時被奉為“正書之祖”,對推進隸書向楷書的演變起了極大作用,是這一過程中最具影響力的書法家。
 
 
 
選項:
A:鐘繇
B:顏真卿
C:王羲之
答案: 【鐘繇】
 
7、 問題:
 
宋徽宗(    )創造的瘦金體楷書,也是我們在設計中常常使用到的一種藝術字體。
 
 
 
選項:
A:趙佶
B:趙構
C:趙匡胤
答案: 【趙佶】
 
8、 問題:
 
墨分為油煙、(    )兩種
 
選項:
A:松煙
B:宿墨
C:濃墨
答案: 【松煙】
 
9、 問題:
 
初唐四家為:(    )虞世南、褚遂良、薛稷
 
 
 
選項:
A:歐陽洵 
B:顏真卿
C:柳公權
答案: 【歐陽洵 】
 
10、 問題:
 
圖的特點是引人注意。
 
選項:
A:對
B:錯
答案: 【對】
 
第三章 單元測試
1、 問題:
 
英文里"font"或" fount",在金屬活字時代,“按照某種設計統一制作的一個字號的一套活字"叫做一個“字體”。(  )
 
選項:
A:對
B:錯
答案: 【對】
       


    點我免費查答案(各科都有)    

      戳我下載帥搜APP      


點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅 點我查題-支持知到智慧樹超星爾雅
电子烟实体店怎么样